Que o chocolate é a paixão nacional, nós já sabemos, mas você sabia que o consumo moderado da guloseima pode ajudar na sua saúde? Descubra alguns dos benefícios nutricionais do chocolate que separamos para você!
- O chocolate pode ser fonte de energia diária.
O consumo diário de uma porção de 30g de chocolate mais escuro, como um chocolate com composição de 70% de cacau, é uma excelente fonte de energia, aumento a saciação, a sensação de bem-estar e prazer, com a liberação de endorfinas. O chocolate contém estimulantes alcalóides, como a cafeína e a teobromina, gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.
- O chocolate faz bem para o coração
A semente do cacau é rica em uma substância antioxidante chamada de flavonóide, que age como um protetor cardiovascular no organismo. Essa substância reduz a oxidação do LDL (comumente conhecido como colesterol ruim) o que diminui a deposição nas paredes dos vasos sanguíneos. É importante ressaltar que os benefícios dependem diretamente do tipo de chocolate consumido. O chocolate branco não contém massa de cacau, portanto não possui flavonóides, e o chocolate ao leite apresenta quantidades pequenas em comparação à proporção de açúcar e leite adicionados, diminuindo consideravelmente seu potencial benéfico.
- A gordura do chocolate não aumenta o colesterol
A gordura derivada do cacau é constituída por dois ácidos graxos saturados, o ácido palmítico e o esteárico, e o ácido oleico monoinsaturado. Nenhum desses ácidos estão relacionados com o aumento do colesterol sanguíneo, segundo estudos da Sociedade Brasileira de Cardiologia.
É importante ficar atento à duas coisas primeiro: a adição de leite integral no chocolate significa um aumento das gorduras saturadas, que de fato aumentam o colesterol alimentar. Leia sempre a composição nutricional das embalagens.
- Coloque o chocolate sem medo na sua dieta, com alguns cuidados
Além desses benefícios, o cacau ainda possui propriedades anti-inflamatórias, antiaterogênica, antioxidante e antitrombótica. Por isso, não deixe de colocar o chocolate na sua dieta. Com moderação, é claro.
Aqui na Sabor Chocolate, nós temos uma enorme variedade de chocolates com diferentes porcentagens de cacau em sua composição, e adição de outros elementos, como frutas e nozes. O nosso processo artesanal ainda aumenta a qualidade do produto final, sem a adição dos conservantes e substâncias agressivas dos chocolates industrializados. Coma chocolate, cuidando da sua saúde.